Описание
Котел пищеварочный на электрическом обогреве Проммаш КЭ-60Ц с негерметичной крышкой предназначен для приготовления бульонов, первых блюд, компотов, напитков, овощей, гарниров на предприятиях общественного питания традиционным способом. Возможно использование котла с применением функциональных емкостей.
Котел предназначены для эксплуатации в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями при температуре от 10 до 40°С.
Варианты исполнения пищеварочных котлов
Особенности
Варочный сосуд цилиндрической формы
Внутри парогенератора расположены электронагреватели
Уровень воды, заливаемый в парогенератор через воронку, контролируется пробно-спускным вентилем
Защита электронагревателей от сухого хода обеспечивается датчиком уровня воды.
Пружинное устройство для поддержания крышки в открытом положении
Вода в варочный сосуд подается через кран
Слив содержимого из варочного сосуда производится через сливной кран
Отверстие к сливному крану, расположенное внутри варочного сосуда, закрывается съемным фильтром
На облицовке выведены элементы управления и сигнализации котла
Режим работы котла задается вручную переключателем
Три режима работы: режим «1» - варка; режим «2» -разогрев; режим «3» - варка на пару или «экономичный».
Характеристики
С облицовками из н/стали, каркас крашеный металл.
Количество варочных сосудов 1
Номинальный объем одного варочного сосуда котла, л 60
Время разогрева от 20 до 95"С мин. не более: - на электрическом обогреве 40
Номинальная мощность, кВт 9,45
Потребление энергии на разогрев, кВт ч, не более 6,3
Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт ч, не более: 2,2