Описание
Расстоечный шкаф Восход ШРЭ-2.1 используется в пекарнях, кондитерских, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания для расстойки тестовых заготовок, в процессе которой тесто увеличивается в объеме и приобретает ровную поверхность, восстанавливается его пористость.
Расстойный шкаф представляет собой специальное тепловое оборудование. Использование его целесообразно в условиях каждого хлебобулочного производства. После того, как кондитер вымесил дрожжевое тесто и сделал из него изделие, часть объема просто теряется. Это происходит из-за пузырьков углекислого газа, которые образуются в тесте в ходе брожения. Как раз для того, чтобы восполнить ранее потерянный объем, и используются шкафы для расстойки теста, где в ходе тепловой обработки для готовых изделий создается определенный уровень температуры и влажности.
Шкаф предназначен для работы с печами ХПЭ-500, ХПЭ-750/500.31, ХПЭ-750/500.41, ХПЭ-750/4.
Особенности
Воздухоподогреватель с возможностью ступенчатой регулировки мощность
Емкость для воды, которая создает необходимую влажность внутри шкафа
Материал дверок пекарных камер - стекло
Характеристики
Вместимость по хлебным формам Л7: 144
Габариты в упаковке:
Шкаф: 830х1020х1690 мм
Полки 6 шт.: 800х450х70 мм
Полки 6 шт.: 800х450х70 мм
Стекло 2 шт.: 760х775х120 мм
Вес с упаковкой:
Шкаф: 89 кг
Полки 12 шт.: 24 кг
Стекло 2 шт.: 20,5 кг