Используется как противовоспалительное, противомикробное, желчегонное, мочегонное, спазмолитическое, кровоостанавливающее, слабительное, вяжущее, ранозаживляющее, противоопухолевое, противозудное, общеукрепляющее средство. Улучшает минеральный обмен. Применяется при заболеваниях печени (камни, гепатит, холецистит, цирроз), панкреатите, геморрое, полипах в кишечнике, заболеваниях желудка и селезенки, вялости кишечника; при поносе, рвоте, болях в животе; подагре, ревматизме, полиартрите; при доброкачественных и злокачественных опухолях (внутрь и наружно).
2 столовые ложки травы залить 0,5 л кипятка, тепло укутать, 1 час настаивать, процедить. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день, четвертый раз - на ночь.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности: 12 месяцев.
Вес: 70 г.